Лосось,
Дискуссионный Клуб Полтава 0

Стоит ли употреблять в пищу лосось?

Стоит ли употреблять в пищу лосось?

Этот вопрос рассмотрен на Ютуб канале “Жизненные советы по методу 3:3

Лососёвые (лат. Salmonidae) — семейство лучепёрых рыб из отряда лососеобразных (Salmoniformes). В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.

Стоит, потому что:

1. Польза для здоровья.

Лосось богат жирными кислотами, различными витаминами, микроэлементами.
Включение рыбных блюд 2 раза в неделю — это залог здоровья сердца, сосудов и крепких костей.
для предупреждения деменции, различных когнитивных болезней, а также во время лечения депрессии
Повышает функцию мозга.
улучшает память, стимулирует мозговую активность.
Улучшает зрение.

2.Отличный вкус.

Мясо лосося маслянистое, нежное, жирное, с небольшой соленостью и легким ощущением вязкости во рту.

3. Изысканное блюдо.

Лосось дорогой, поэтому его употребляют нечасто.

ИТОГ: Польза для организма.

Не стоит, потому что:

1.Много подделок.

добавляют красители для более яркого цвета;
на фермах кормят гормонами роста для более быстрого набора веса;
в филе добавляют желатин или полифосфаты для увеличения объема
Используют дешевые консерванты для малосоленых продуктов.
используют химические растворители костей.

2.Дороговизна.

1 тыс. грн. за кг.
Это 25 дол.
А есть такую рыбу нужно 2 раза в неделю.

3.Может содержать вредные вещества.

У некоторых людей вызывает аллергию.

ИТОГ: Много подделок.

Поделиться:
0
Александр Золотухин

Александр Золотухин

Организатор Дисскуссионного Клуба Полтава, консультант по вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *