Стоит ли употреблять в пищу лосось?
Этот вопрос рассмотрен на Ютуб канале “Жизненные советы по методу 3:3“
Лососёвые (лат. Salmonidae) — семейство лучепёрых рыб из отряда лососеобразных (Salmoniformes). В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.
Стоит, потому что:
1. Польза для здоровья.
Лосось богат жирными кислотами, различными витаминами, микроэлементами.
Включение рыбных блюд 2 раза в неделю — это залог здоровья сердца, сосудов и крепких костей.
для предупреждения деменции, различных когнитивных болезней, а также во время лечения депрессии
Повышает функцию мозга.
улучшает память, стимулирует мозговую активность.
Улучшает зрение.
2.Отличный вкус.
Мясо лосося маслянистое, нежное, жирное, с небольшой соленостью и легким ощущением вязкости во рту.
3. Изысканное блюдо.
Лосось дорогой, поэтому его употребляют нечасто.
ИТОГ: Польза для организма.
Не стоит, потому что:
1.Много подделок.
добавляют красители для более яркого цвета;
на фермах кормят гормонами роста для более быстрого набора веса;
в филе добавляют желатин или полифосфаты для увеличения объема
Используют дешевые консерванты для малосоленых продуктов.
используют химические растворители костей.
2.Дороговизна.
1 тыс. грн. за кг.
Это 25 дол.
А есть такую рыбу нужно 2 раза в неделю.
3.Может содержать вредные вещества.
У некоторых людей вызывает аллергию.
ИТОГ: Много подделок.